您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 文化 > 保险资金首次间接涉及上海基础设施
保险资金首次间接涉及上海基础设施
时间:2019-03-25 06:04:33 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



昨天,上海市投资公司和泰康资产管理有限公司联合宣布成立“泰康 - 上海水务索赔计划”,并在上海“新水源——-青草沙原水项目”投资20亿元。这也标志着保险资金首次间接投资于上海的基础设施。

根据安排,这10年期债务计划将筹集20亿元资金,ABC上海分行将提供不可撤销的连带责任担保。该计划的签署为大规模,长期稳定的保险基金开辟了新的投资渠道。但是,签约方没有透露这项投资的具体回报率。

2006年初,泰康资产管理有限公司成为中国保险监督管理委员会指定的四种保险基金间接投资基础设施试点单位。随后,宣布了第一个基础设施投资计划:——-10亿“泰康铁路债权人计划”,“泰康 - 上海水务索赔计划”是第二个基础设施投资计划。

中国保险监督管理委员会基金监管部副主任曾玉玺昨日表示,保险资金投资的主要基础设施领域包括交通,水利,能源和环保。目前,中国的保险资产已超过2万亿元,按照5%的比例,将有超过1000亿元的保险资金可以进入基础设施部门。这方面为基础设施建设引入了长期稳定的资金;另一方面,它为保险资金提供稳定的回报。

来源:晨报作者:周凯

手机访问上海本地宝藏之家

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所