您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 健康 > 中俄武装部队举行第三次反导问题联合通报会:进一步采取措施应对萨德在美国和韩国的部署
中俄武装部队举行第三次反导问题联合通报会:进一步采取措施应对萨德在美国和韩国的部署
时间:2019-03-24 23:06:46 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



4月26日下午,中俄两国武装部队在莫斯科国际安全会议期间就全球和地区反导局势举行了联合通报会。

中国代表,中央军委副主任,联合参谋部副主任蔡军表示,全球反导系统的发展将不可避免地恶化国际安全环境,大多数成员国国际社会不同意。联合国大会多次通过关于反导问题的决议,并呼吁有关国家停止该计划。无视共同的国际环境和其他国家的合法利益,单方面加强反导系统的全球部署实际上是在寻求绝对的单边军事优势,这将进一步加剧地区紧张局势,引发部分对抗,甚至全面军备竞赛,最终破坏全球和区域战略是稳定的,并且不安全。美韩在韩国部署“萨德”系统的真正目的是为美国全球反导系统投下棋盘,进一步建立包围中国和俄罗斯的亚太反导墙,并削弱中国和俄罗斯的战略能力。我们坚决反对这一点。中俄将进一步采取对策,维护中俄安全利益和区域战略平衡。

俄罗斯方面代表波兹尼希尔中将和俄罗斯武装部队总武装部队第一副总干事说,反导局势的发展对促进核裁军进程有直接影响。并保持战略稳定。美国在日本,欧洲和亚太地区部署反导系统将破坏战略力量的平衡,降低使用核武器的门槛,威胁空间活动的安全,并引发新一轮军备竞赛。美国部署反导系统以应对伊朗和朝鲜的核威胁,危及俄中战略安全和全球战略稳定。俄方呼吁就反弹道导弹问题进行平等和建设性的对话,共同寻求各方共同利益的方法。

这是中俄武装力量第三次就反弹道问题举行联合通报,并出席了莫斯科国际安全大会和媒体的一些代表的参与。去年10月,在北京第七届香山论坛和今年三月在日内瓦举行的裁军谈判会议期间,举行了关于反导问题的联合简报会。

(本文摘自国防部网站。编辑邮箱:shguancha

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所